我校召开新网站群系统管理业务培训会

时间:2024-05-22来源:原创文章

​近日,我校新网站群系统正式投入使用,为进一步加强规范新网站群的管理工作,5月21日下午,我校组织开展了新网站群系统后台操作与管理业务培训会,学校全体网站管理员参加此次培训。培训会由党委宣传部部长周盈芳同志主持。

培训会上,网站管理的技术工程师围绕内容维护和网站管理等方面,重点介绍了新版校园网“内容中心”“建设中心”等各功能模块的具体操作流程,并通过实际操作演示,就网站文字、表格、视频等文件上传、编辑、排版的要求做了详细的讲解。

在答疑环节,各网站管理员踊跃发言,技术人员逐一详细解答了他们在实际操作中遇到的问题困惑。

在本次培训中,党委宣传部部长周盈芳同志对学校站群信息发布的“三审三校”的制度做出了强调,要求各学院、各部门要严格落实主体责任,对发布的信息内容严格把好第一关,主要负责人员要熟悉掌握子网站系统的操作方法和文件审核的流程,确保信息内容的准确性和安全性。

此次培训会的举办,不仅提高了网站管理员的业务水平,也为我校新网站群系统的正式投入使用奠定了坚实的基础。未来,我校将继续加强网站建设和管理工作,不断优化网站功能,提升网站内容质量,为师生提供更加优质、高效的信息服务。

据悉,通过几个月的努力,我校校园网站近日以全新的面貌亮相。新版网站不仅在设计上更加美观、大气,还在功能上进行了全面升级,为广大师生提供了更加便捷、高效的信息获取与交流平台。全面提升了学校宣传效果,增强了学校品牌形象。

同时,学校也将进一步加强对各学院、各部门子网站的管理和监督,确保网站信息内容的准确性、时效性和安全性,为学校的形象宣传和品牌建设提供有力支持。相信在全校师生的共同努力下,我校的校园网站必将越办越好,为学校的发展壮大做出更大的贡献。

(文章来源:党委宣传部)